Плюсы аренды облачного сервера под 1С: привлекательные цены, удобный функционал и не только

Облачный 1С: развеиваем все мифы

«1С: Облако» – сравнительно новая услуга и многие бухгалтеры, а также представители бизнеса относятся к ней с настороженностью. Ведь сложно принимать инновации, особенно если это касается важных документов. Команда компании InfoCloud постарается развеять все сомнения и показать реальные плюсы облачной 1С.

Разрушаем мифы об «1С: Облако»

Это небезопасно.

Многие бухгалтеры консервативны. Они не слишком любят перемены и считают, что виртуальное пространство не может стать хранилищем для важной финансовой документации. Однако это далеко не так. Вся информация передается в зашифрованном виде и хранится на хорошо защищенных серверах. К ней не имеют доступа даже сотрудники компании, предоставляющей услуги аренды. Кроме того, регулярно производится резервное копирование. Это является дополнительной гарантией сохранности баз данных.

Это непросто.

Существует необоснованное мнение, что перенос данных в облако – длительный и сложный процесс, который требует участия специалиста. Но это далеко не так. При необходимости персонал компании-арендодателя подберет оптимальное решение и будет оказывать помощь в режиме 24/7. Значительным плюсом аренды облачного сервиса 1С является автоматическое обновление. Клиентам не нужно следить за выходом новых версий, все нужные установки будут проведены без его непосредственного участия. Так можно всегда получать актуальную информацию и не переживать, что имеющиеся формы устарели.

Это неудобно.

Существует миф, что при работе с облачным 1С возможны сбои, зависания и др. Но и это неправда. Программное обеспечение устанавливается на мощных серверах, и вся нагрузка ложится именно на них. Единственное условие – стабильное интернет-соединение. Также в пользу виртуального 1С можно отнести его мобильность. Теперь не нужно оставаться допоздна на работе – отчет легко доделать дома. Также легко просмотреть нужную информацию, находясь вне офиса. В некоторых случаях возможна отправка отчетов прямо из облака.

Это дорого.

Цены на аренду сервера под 1С определяются для каждого клиента индивидуально. Они зависят от выбранного пакета услуг, необходимости в дополнительном функционале. Но все равно они не соизмеримы с приобретением коробочной лицензионной версии. Ведь кроме покупки самой программы потребуется соответствующее компьютерное оборудование. Также не нужно забывать о регулярном обслуживании, обеспечении должной степени защиты и т. д. А все это дополнительные финансовые вложения.

И еще один аргумент

Если наши слова не смогли окончательно рассеять ваши сомнения, компания InfoCloud предлагает оценить достоинства сервиса облачного 1С на практике. Для этого предоставляется демодопуск на 14 дней. За это время вы сможете самостоятельно изучить все особенности виртуального сервиса и принять окончательное решение. Обращайтесь, наши специалисты окажут необходимую консультационную поддержку в любое время суток.